A Fazenda

Saber exatamente de onde vêm os alimentos que você consome é tranqüilizador, e é essa tranqüilidade que a La Poule quer passar a seus consumidores, apresentando aqui a Fazenda São Francisco, gerida pessoalmente pelos proprietários da La Poule.

A fazenda fica no KM 86 da BA 093, em Calçada Nova, Entre Rios. As galinhas são criadas em regime de semi confinamento, comendo ração produzida na fazenda à base de milho e aipim, além de frutas, legumes e verduras à vontade. Não recebem hormônios para estimular o crescimento ou postura, nem antibióticos. Seu ciclo natural é respeitado. Os animais não sofrem estresse ou mutilações como o corte dos bicos e falta de espaço, regra das granjas comuns. A carne e os ovos provém de animais saudáveis física e emocionalmente.

O sistema de rodízio de culturas é realizado por famílias das plantas (raiz, folha, fruto) e é também feito o plantio consorciado, isto é, espécies que produzem melhor quando colocadas juntas. Para conhecer alguns exemplos interessantes de culturas consorciadas, clique aqui.

A fertilização é feita pelo material orgânico resultante da compostagem, feita na própria fazenda com restos vegetais, e do estrume das galinhas.

Colocamos à sua disposição as análises de qualidade da água e do solo e um atestado de manejo orgânico da fazenda elaborado pelo engenheiro agrônomo Carlos A. de Melo Severino. Além disso colocamos também o certificado de vacinação de nossos pintos de maneira a tranquilizar o consumidor quanto a saúde das aves. Para visualizá-los, clique nos links correspondentes.

Nossa rotina é de colheita às quintas-feiras. Os vegetais são lavados e organizados para serem distribuídos nas cestas de pedidos e carregados no caminhão na sexta-feira bem cedo, dia de entregas. Chegando a Salvador, as cestas são separadas por roteiros e divididas em kombis, que as levam diretamente aos clientes.

As galinhas são abatidas com 120 dias, em estrutura inteiramente automatizada, com abatedor e depenador mecânicos. A preocupação com a higiene e eficiência é uma constante. São então lavadas e ensacadas, inteiras ou em cortes, e congeladas.




 
     
 
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