Receitas

Disponibilizamos aqui algumas receitas para que você e sua família aproveitem ainda melhor todo o sabor dos produtos La Poule de forma prática e simples. Não se esqueça de servir tudo com muito amor e alegria, esses são os temperos mais importantes da vida.
Bom apetite!


Aipim cozido com manteiga

- Coloque água para ferver em quantidade suficiente para cobrir a quantidade de aipim a ser cozida.
- Retire o aipim do saco, ainda congelado, colocando-o diretamente na água fervente. Neste momento, coloque sal a gosto.
- Deixe ferver por pelo menos 15 minutos, ou até o aipim ficar macio. Teste espetando um garfo para sentir a textura. O garfo deve passar com facilidade.
- Sirva o aipim ainda quente. Saboreie com manteiga ou margarina, colocada sobre o aipim ainda em pedaços ou amassado, como um purê.

Frango fácil

Ingredientes:
Para o frango: 5 coxas com a pele, 5 sobrecoxas sem a pele, água quente para escaldar o frango, suco de 1 limão
Para o tempero: 5 colheres (sobremesa) de mostarda, ½ copo (tipo americano) de vinho branco, 1 colher (sobremesa) de tempero pronto, 2 colheres (café) de ervas secas (tomilho, alecrim, segurelha, louro), Pimenta dedo-de-moça picada a gosto.
- Escalde as coxas e sobrecoxas e passe o limão.
- Numa vasilha, coloque a mostarda, o vinho, o tempero pronto e as ervas. Coloque as coxas e sobrecoxas. Deixe por 30 min aproximadamente.
- Espalhe numa fôrma e leve ao forno médio por mais ou menos 1 hora.

Molho de cenoura

Ingredientes: 2 cenouras grandes e cozidas, sumo de ½ limão, 2 colheres de sopa de azeite de oliva, sal a gosto.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, formando um molho homogêneo. A cenoura pode ser substituída por beterraba. O molho pode ser servido com saladas ou frango grelhado.

Delícia auxiliar da perda de peso

Ingredientes: 1 alface, 1 cebola crua média, 1 beterraba, 1 chuchu, 1 cenoura, meio maço de agrião, meia xícara de farelo de trigo e uma maçã.
- Corte os ingredientes em pedacinhos e tirinhas.
- Misture fazendo um bonito e colorido arranjo. Use a criatividade!
- Tempere com limão e molho shoyu. Se quiser, acrescente folhas de manjericão para enriquecer o aroma e sabor da sua salada.

Sopa de abóbora com manjericão

Ingredientes: 3 cebolas, ½ kg de abóbora bem madura, 1 maço de manjericão, 1 pimentão, 2 colheres de salsa picadinha, 2 tomates sem casca, azeite de oliva.
- Refogue em água a cebola, os tomates e o pimentão.
- Adicione 1,5 litro de água fervente, o manjericão e a abóbora deixando cozinhar por 10 minutos em fogo alto.
- Desligue o fogo, junte o azeite e a salsa.
- Retire a abóbora e 3 conchas desta deliciosa sopa, bata no liquidificador e retorne para a panela mexendo sempre para engrossar o caldo.
- Sirva ainda quente.

Tomate seco – receita de nossa cliente Ivone Luna

Ingredientes: 2 kg de tomate maduro (vermelho), 3 colheres de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal
- Corte cada tomate ao meio e tire as sementes
- Misture o açúcar e o sal
- Passe bem esta mistura no interior de cada tomate
- Arrume em assadeira e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.
- Coloque em uma vasilha de esmalte ou vidro. Reserve.
Molho:
Ingredientes: 1 pitada de pimenta do reino e sal a gosto, 1 dente de alho amassado, 1 folha de louro moída, 1 lata de azeite doce (Andorinha é barato e bom)
- Misture os ingredientes com meia lata de azeite. Despeje por cima dos tomates, já arrumados na vasilha, deixando-os todos banhados.
- Regue com a outra metade do vidro do azeite.
- Aguarde dois dias e estará delicioso e pronto para consumir.

Rúcula refogada rápida

Não é necessário retirar a parte inferior das folhas, que também é comestível.
- Aqueça um pouco de óleo, dourando cebola picadinha e alho, também picado ou amassado.
- Acrescente a rúcula e deixe refogar até evaporar a água que se desprendeu das folhas.
- Acrescente sal a gosto.
- Sirva como acompanhamento de pratos diversos, como carnes, frangos ou peixes.

Salada de abacate

Ingredientes: 1 abacate, 2 tomates (sem pele), 3 colheres (sopa) de coentro picado, 1/2 limão, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal a gosto.
- Corte o abacate em cubinhos, pique os tomates e
junte o coentro, o suco de limão, o sal e misture
sem mexer muito.
- Enfeite com folhas de alface, sirva fria.

Salada do coração

Ingredientes: 2 xícaras de beterraba, 2 xícaras de cenouras, 1 maçã, 1 xícara de iogurte, 4 dentes de alho amassados, azeitede oliva e sal a gosto.
- Rale as cenouras e as beterrabas em fatias.
- Pique a maçã e misture com com as cenouras, a beterraba
e o suco de limão.
- Adicione o azeite, o alho e refogue todos os ingredientes.
- Tempere com o iogurte.

Iogurte irado

Ingredientes: 3 copos de leite, 1 cenoura grande, 1 copo de iogurte natural gelado, 2 colheres de mel, 1/2 copo de suco de laranja gelado.
- Coloque no liquidificador o leite e a cenoura já picada.
- Bata bem. Se preferir, coe a mistura e volte ao liquidificador.
- Junte o iogurte e o mel. Bata mais um pouco.
- Coloque o suco de laranja gelado e bata rapidamente.
- Sirva em seguida.

Doce de abóbora

Ingredientes: 2 xícaras de abóbora madura, 1 colher (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de mel, 1/2 xícara de água, 4 cravos.
- Lave a abóbora, retire a casca (superficialmente) e corte em cubos grandes.
- Leve ao fogo com a água, os cravos, o limão e o mel.
- Cozinhe por 30 minutos.
- Acrescente o coco e as passas e vá mexendo mais um pouco até dar
o ponto.

Berinjela frita – receita da amiga Marilene

- Corte 2 berinjelas em rodelas. Coloque-as por 15 minutos em água bem gelada.
- Seque-as com uma toalha.
- Passe cada uma dos dois lados na farinha de trigo, depois em ovos mal batidos, e então novamente na farinha de trigo.
- Frite em óleo até dourar e escorra em papel toalha.

Bolo de aipim

Ingredientes: 2 xícaras de açúcar, 1/2 xícara de margarina ou manteiga, 3 ovos, 2 xícaras de aipim ralado, 1 xícara de leite de coco, 1/2 xícara de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de fermento, 1 colher de chá de sal
- Bata em creme o açúcar e a margarina, junte as gemas,
continuando a bater até ficar leve.
- Junte o aipim alternadamente com o leite e, depois de bater
bem junte o fermento peneirado com a farinha de trigo.
- Junte as claras em neve mexendo levemente.
- Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse em forno médio até dourar

Abobrinha recheada - Receita de Nádia Molina

Ingredientes: 3 abobrinhas, 2 cebolas, 1 xícara de ricota amassada, 1/2 pimentão, 6 azeitonas, 2 colheres de sopa de cebolinha picada, 2 colheres de sopa de salsa picada, 2 colheres de sopa de farinha de rosca, sal, azeite doce.
- Lave as abobrinhas, abra-as no sentido do comprimento e deixe ferver por 3 minutos em água e sal.
- Tire-as do fogo, passe-as em água fria, tire a polpa com uma colher reservando as cascas. Pique a polpa bem miudinha e
deixe escorrer num escorredor de macarrão.
- Quando estiver sequinha, acrescente-a aos temperos refogados e deixe secar por três minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e acrescente a ricota, as azeitonas, o azeite doce e com esta mistura recheie as cascas.
- Pulverize com farinha de rosca e asse em forno moderado por cinco minutos e em forno alto por mais 10 minutos.

Frango caipira

Ingredientes:
Para o frango: 1 frango de 1,5 kg a 2,0 kg, cortado nas juntas, água fervente para escaldar o frango, água fria com suco de 1 limão para colocar os pedaços do frango
Para o tempero: 2 colheres (sopa) de alho amassado, 1 colher (sopa) de vinagre, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, sal a gosto
Para fritar: 5 colheres (sopa) de óleo, 1 pitada de açúcar para dourar, 1 cebola, média cortada em rodelas, 2 colheres (sopa) de salsa picada, 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
- Lave bem os pedaços de frango e escalde em água fervendo.
- Escorra e coloque na água com o suco de limão. Deixe por 20 min, escorra bem a água.
- Tempere com o alho, o vinagre, a pimenta e o sal. Deixe de um dia para o outro no tempero, guardado na geladeira.
- Doure o frango (colocando um pedaço de cada vez), mexendo sempre que necessário.
- Adicione a pitada de açúcar.
- Conforme for secando, vá pingando água, para o frango dourar leva cerca de 30 min. Coloque sal a gosto.
- Quando estiver cozido, coloque um pouco mais de água para fazer o molho. Junte a cebola, a salsinha e a cebolinha. Tampe a panela para murchar as cebolas.
Depois, desligue o fogo.

 
     
 
Feito por Criar Comunicação